SUARA raungan terdengar menyambut pengunjung The Baron Hill of Guci, Kabupaten Tegal. Suara tersebut mirip dengan raungan sosok hewan dinosaurus. Terlihat para pengunjung yang masuk terlihat kebingungan mendengar suara raungan tersebut.
Rasa penasaran pengunjung terobati ketika melihat sosok dinosaurus berukuran kecil sedang meraung dan bergerak gerak badanya. Sontak para pengunjung pun langsung menghampirinya.
Sosok dinosaurus tersebut terletak di bawah tepat jembatan kaca tangan emas The Baron Hill Guci, Kabupaten Tegal. Kini, di wisata Guci Kabupaten Tegal bisa melihat patung dinosaurus yang bisa meraung dan bergerak sendiri. Ya, pengunjung The Baron Hill Guci bisa melihat hewan yang sudah punah ini seolah hidup kembali.
Salah satu pengunjung, Santi, mengatakan pertama masuk wahana baron kaget ada suara yang cukup seram. “Waktu itu, anak saya bertanya, itu suara apaan. Dengan penasaran menghampiri suara tersebut ternyata patung hewan dinosaurus,” tuturnya pada PanturaPost beberapa waktu lalu..
Sementara itu pengelola wahana The Baron Hill Guci Sueb mengatakan, pihaknya selalu memberikan kejutan pada pengujung atau selalu mengeluarkan inovasi. “Jika sebelumnya kami meluncurkan wahana jembatan kaca tangan emas, kini ada patung dinosaurus yang meraung dan bergerak.”
Menurutnya.patung dinosaurus ini didatangkan dari daerah Surabaya dengan panjang sekitar 430 sentimeter dan tinggi 2,5 meter. Nantinya,replika ini akan bertambah lagi, tapi dengan ukuran yang lebih besar.
“Masyarakat kan biasanya melihat dinosaurus itu lewat cerita, film, atau lainya. Tapi di Baron Hill bisa liat langsung sosok yang mirip banget. Walaupun bukan yang asli. Pengujung cukup bayar pintu masuk Baron hill sudah bisa menikmati kolam rendam air panas dan 17 spot selfie .dan Dinosaurus,” katanya. (*)
Editor: Irsyam Faiz
Discussion about this post