BREBES – Salah satu caleg termuda yang maju dalam bursa pileg DPRD Kabupaten Brebes Dapil 1 dari Partai Demokrat, Moh. Nizwar Alfisyahrin (25) melakukan sujud syukur. Pasalnya ia yakin atas perolehan suara yang bisa membawanya menduduki kursi legislatif.
Meski KPU Kabupaten Brebes belum melakukan rekapitulasi Pemilu 2019, namum Nizwar optimis dirinya aman dan lolos dari kontestasi politik tersebut. Keyakinannya itu lantaran perolehan suara berdasarkan formulir C1 yang dikumpulkan oleh para relawannya, dia mengantongi 5.344 suara yang didukung suara partai keseluruhan mencapai 15.529 suara.
“Kami bersama para relawan melakukan sujud syukur, karena saya optimis menjadi anggota legislatif berdasarkan perolehan suara dari C1,” jelas Nizwar.
Nizwar yang juga merupakan kader Sapma PP Brebes ini merupakan caleg termuda dalam Daftar Caleg Tetap (DCT) dan mengalahkan seluruh kandidat caleg dari Partai Demokrat yang keseluruhannya ada 8 orang.
“Saya berterimakasih kepada semua pihak yang mendukung saya. Termasuk Sapma PP Brebes dan para relawan. Insyaallah saya amanah dan akan mengemban tugas dengan baik,” pungkas Nizwar. (*)
Reporter : Yunar Rahmawan
Editor : Muhammad Abduh
Discussion about this post