BATANG, Panturapost.com – Sesosok mayat laki laki ditemukan di Sungai Lampir, Dukuh Kluwung, Desa Tedunan, Kecamatan Gringsing, Sabtu, 25 Februari 2017. Mayat tanpa identitas itu ditemukan dalam kondisi sudah membusuk.
Kapolres Batang AKBP Juli Agung Pramono, melalui Kapolsek Gringsing AKP Akhmad Al Munasifi, menjelaskan, sekitar pukul 08.00 WIB, perangkat Desa setempat, Tohari, 47 tahun, dihubungi oleh warganya bahwa ada bau busuk yang mencurigakan. Warga curiga bau tersebut adalah mayat manusia.
Saat itu, lalu Tohari dan bersama warga Dukuh Kluwung mencari bau busuk tersebut. Setelah di cari warga menemukan mayat seorang laki laki tanpa identitas di Sungai Lampir.
Ciri-cirinya, yaitu korban memakai celana panjang warna hitam, ikat pinggang kain warna hitam dan tinggi badan kurang lebih 165 sentimeter. “Mendengar adanya laporan warga, petugas Polsek Gringsing bergegas menuju ke TKP,” kata Kapolsek.
Setibanya di lokasi, bersama petugas SAR, polisi mengevakuasi korban dan membawa korban ke RS. Kalisari Batang untuk tindakan lanjut.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat, yang merasa kehilangan salahsatu keluarganya dengan ciri ciri diatas, bisa langsung menghubungi Polsek Gringsing maupun Rs. Kalisari Batang. “Kami masih menyelidiki penyebab kematian dan identitas mayat tersebut,” imbuh Kapolsek Gringsing. (Humas Polres Batang/Rhn)
Discussion about this post