TEGAL – Sebanyak 750 starter turut meramailan even Gadhuro Drag Bike 201 Meter Round 2, di Kota Tegal, Sabtu (15/8/2020). Even tersebut digelar di sirkuit non permanen Jalan Lingkar Utara (Jalingkut) Kota Tegal.
Selain diikuti oleh para pebalap dari sejumlah daerah di Indonesia, even ini juga diramaikan oleh pebalap dari Kota Tegal. Termasuk Tim Arsip Racing Team (ART) dari Kota Tegal juga ikut meramaikan dalam gelaran adu cepat tersebut.
Beberapa kelas pada kompetisi ini antara lain kelas sport 2 T STD 155 cc Pemula Lokal Tegal, Kelas Satria FU Porting Pemula Keresidenan Pekalongan, dan Kelas Sport STD 155cc Pemula Lokal Dulongmas (Kedu Pekalongan Banyumas).
Meski digelar di tengah meningkatnya kasus COVID-19, Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono tidak mempersoalkan kegiatan tersebut. Dia justru hadir dan mendukung jalannya acara tersebut bersama Wakilnya, Muhamad Jumadi.
Dedy berharap, even tersebut bisa turut menggeliatkan perekonomian Kota Tegal di era new normal. “Dengan banyaknya pembalap beserta tim yang hadir diharapkan dapat memacu geliat perekonomian. Para pedagang, UMKM maupun penginapan diharapkan juga mendapatkan keuntungan dari adanya event tersebut,” kata Dedy.

Wakil Walikota Tegal Muhamad Jumadi menyampaikan pesan kepada para penonton maupun peserta agar dapat mematuhi protokol kesehatan. Ini demi mencegah penyebaran COVID-19. Baginya tidak masalah Kota Tegal menyelenggarakan event di era new normal.
“Silahkan orang luar Kota datang ke Kota Tegal asal protokol kesehatan tetap dijaga. Karena bagaimana pun yang penting ‘gas dan rem’ tetap seimbang antara pemulihan ekonomi dan kesehatan,” terangnya. (*)
Editor: Irsyam Faiz
Discussion about this post