BREBES, Panturapost.com – Ratusan croser dari berbagai daerah beradu kecepatan di ajang Grand Final GTX Gasstrack Indonesia, Bupati Cup VIII Tahun 2016, di Sirkuit Pantai Randusangan Indah Brebes, Minggu (27/11). Selain croser lokal di wilayah Jawa Tegah, sejumlah croser nasional juga ambil bagian di kejuaraan tersebut.
Belasan kelas diperlombakan dalam ajang tingkat nasional tersebut. Di antaranya, kelas bebek modifikasi 4 tak junior 110 cc, bebek modifikasi 4 tak junior 125 cc, bebek modifikasi 4 tak senior 110 cc dan bebek modifikasi 4 tak senior 125 cc. Kemudian, kelas bebek standar pemula, metik open, OMR KLX open, SSA Pemula, SSA Junior. Selain itu diperlombakan juga kelas kelas Spesial Engine 65 cc open dan mini moto usia12 tahun open.
Persaingan ketat terjadi di kelas bebes standar open moto kedua, dimana sejumlah croser nasional juga turun di kelas tersebut. Akbar Taufan, croser dari Kendal Jawa Tengah mampun berjaya di kelas itu. Sejak bendera start dikibarkan, Akbar Topan mampu memimpin di garis terdepan. Ia ditempel ketat pesaingnya Sandi Irawan asal Jawa Barat.
Sementara di kelas bebek modifikasi 4 tak senior 125 cc juga terjadi persaingan sengit. Namun Edi Aryanto asal Jawa Tengah berhasil merebut juara, disusul Akbar Taufan, Rizky HK yang juga asal Jawa Tengah. Sedangkan untuk kelas sport dan trail senior, croser Savona Oki dari Jawa Timur berhasil sebagai yang tercepat, disusul Edy Aryanto dan Rizki HK dari Jawa Tengah.
Kepengurusan IMI Brebes telah resmi dilantik Ketua IMI Jateng Darisman disela-sela Kejuaraan Grand Final GTX Gasstrack Indonesia, Bupati Cup VIII Tahun 2016, di Sirkuit Pantai Randusangan Indah Brebes. Adapun Ketua IMI Brebes terpilih yakni, Tubagus Angke alias Dj Darjo Pedrosa.
Berikut foto-fotonya,
Discussion about this post