TEGAL – Sebuah gudang kayu di RT 9 RW 1, Desa Balapulang Wetan, Kecamatan Balapulang, Kabupaten Tegal hangus dilalap api. Diduga sumber api berasal dari korsleting arus listrik.
Informasi yang diterima, kebakaran terjadi pada Minggu (22/7) sekira Pukul 02.40 WIB. Saat itu, kebakaran diawali dengan hubungan arus pendek listrik yang berada di rumah gergajian kayu itu.
Menurut salah satu saksi, Agus (46), asap sudah mengepul dan membumbung tinggi di gudang. Sontak, ia dan warga lainnya pun bergegas untuk menuju ke gudang.
Setelah dapat dipastikan kebakaran, warga di sekitar lokasi pun langsung memadamkan api dengan alat seadanya. Sedangkan beberapa warga lainnya bergegas melaporkan kejadian ke Polsek Balapulang dan petugas pemadam kebakaran (damkar).
“Apinya langsung membesar. Warga kesulitan memadamkannya. Akhirnya warga lapor ke Polsek dan damkar,” ujarnya.
Beruntung, kata dia, saat kebakaran korban atau pemilik gudang tidak ada di lokasi. Korban sedang berada di rumahnya sendiri.
Jarak rumah korban dengan gudang kayu itu cukup jauh. Korban baru datang ke lokasi, setelah mendapat laporan dari warga setempat. “Semua kayu ludes terbakar. Gudangnya juga terbakar,” katanya.
Informasi yang diterima, akibat kejadian itu, pemilik gudang mengalami kerugian sekitar Rp 30 jutaan. (*)
Editor : Muhammad Abduh
Discussion about this post