BREBES, Panturapost.com – Kemenangan Persab Brebes pada Piala Soeratin U-17 tahun 2016, disambut suka cita oleh masyarakat Brebes. Bukan hanya ramai di media sosial, euforia kemenangan ini juga mereka wujudkan dengan mengarak tropi kebangaan itu keliling kota Brebes, Senin, 12 Desember 2016.
Tak hanya itu, para laskara Jaka Poleng, julukan Persab Brebes itu, juga ikut diarak dari GOR Gor menuju Pendopo Kabupaten. Arak-arakan melalui Jl. MT.Haryono, Jl. Sultan Agung, menuju pantura ke barat sampai akhirnya sampai di finish yakni Alun – alun Brebes hingga masuk pendopo.
Berita terkait:
- Membanggakan..!! Kemenangan Persab Brebes, Kemenangan Pertama dalam Sejarah
- BREAKING NEWS: Akhirnya Persab Brebes Juara Piala Soeratin 2016
Arak-arakan itu juga dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi. Dia bahkan menjanjikan akan mengusahakan perbaikan Karangbirahi menjadi Stadion bertaraf internasional, seperti Stadion Manahan Solo. Dia menyampaikan, selalu memantau pertandingan Persab Brebes dan memuji permainan Persab.
“Kerjasama antara Pemkab Brebes, Pemprov Jateng dan Pemerintah pusat diharapkan bisa membuat stadion lebih baik lagi, selain itu juga pihak swasta tidak menutup kemungkinan untuk bersama memajukan sepak bola Brebes,” kata dia.
Berita terkait:
Ketua Persab Brebes Heri Fitriansyah juga menyampaikan hal senada. Menurut dia, Stadion Karangbirahi saat ini tengah dalam proses perbaikan dan penambahan bangunan, seperti tribun penonton sebelah timur.
Dia mengungkapkan, untuk tahun ini anggaran yang diberikan sekitar Rp 1,5 Miliar. Sementara itu untuk tahun 2017, Pemkab Brebes sudah menyiapkan anggaran 11 Miliar untuk pembangunan Stadion kebanggaan Brebes itu. (Dtn/Rhn)
Discussion about this post