Hasil Tracking, Gugus Tugas Pemalang Temukan 9 Orang Positif COVID-19 – Panturapost.com
Minggu, Januari 29, 2023
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Hasil Tracking, Gugus Tugas Pemalang Temukan 9 Orang Positif COVID-19

Syaifullah by Syaifullah
4 Agustus 2020
2 min read
0
Positif COVID-19, Anggota DPRD Pemalang Meninggal Saat Jalani Isolasi di RS

Ilustrasi penanganan pasien COVID-19. (Foto: PanturaPost)

Share on FacebookShare on Twitter

PEMALANG – Kasus terkonfirmasi positif COVID -19 di Kabupaten Pemalang terus bertambah. Update terbaru, ditemukan sebanyak 9 orang terkonfirmasi positif COVID-19 setelah Gugus Tugas Penanggulangan COVID -19 setempat melakukan tracking terhadap orang-orang yang terpapar COVID -19 sebelumnya.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanggulangan, COVID-19 Kabupaten Pemalang, Tutuko Rahardjo, Senin (3/8) mengatakan bahwa sembilan orang yang dinyatakan positif merupakan hasil pemeriksaan laboratorium terhadap sempel swab mereka.

“Penambahan kasus baru ini merupakan hasil tracking terhadap orang-orang yang terkonfirmasi positif COVID-19,” katanya saat press release di Posko Gugus Tugas.

ADVERTISEMENT

Data sembilan orang yang terkonfirmasi positif, pertama yakni perempuan inisial ESH (56) asal Kecamatan Petarukan. Kedua, laki-laki inisial K (73) asal Kecamatan Taman. Ketiga, laki-laki inisial K (57) asal Kecamatan Bantarbolang. Empat, laki-laki inisial TN (50) asal Ulujami. Lima, perempuan inisial SL (16) asal Petarukan. Enam, perempuan inisial RWI (20) Asal Petarukan. Tujuh, laki-laki inisial KAS (21) asal Bodeh. Delapan, perempuan inisial TE (27) asal Bodeh dan sembilan, perempuan inisial P (49) asal Ulujami.

Baca Juga

IPSM Kabupaten Tegal Gencar Fasilitasi Keluarga Tidak Mampu di Masa Pandemi

IPSM Kabupaten Tegal Gencar Fasilitasi Keluarga Tidak Mampu di Masa Pandemi

28 Mei 2021
Putus Penyebaran COVID-19, Ratusan Nelayan di Pelabuhan Tegal Jalani Tes Swab Antigen

Putus Penyebaran COVID-19, Ratusan Nelayan di Pelabuhan Tegal Jalani Tes Swab Antigen

4 Mei 2021

“Kami juga sampaikan bahwa salah satu dari sembilan pasien itu, yakni inisial P telah meninggal Senin dinihari lalu. Kesembilan 9 kasus baru ini ditemukan dari hasil tracking kepada beberapa orang positif dan juga ditemukan pada saat perawatan pasien,” ujarnya.

Dengan adanya penambahan itu, lanjut Tutuko, maka jumlah total kasus terkonfirmasi di Kabupaten Pemalang berubah menjadi 103 orang. Dari jumlah tersebut, 53 orang dinyatakan sembuh, 43 orang menjalani perawatan, baik mandiri maupun menjalani perawatan di rumah sakit dan 7 orang meninggal dunia.

Selain itu, Tutuko juga menyampaikan bahwa terdapat 2 pasien positif COVID-19 yang dinyatakan negatif atau sembuh berdasarkan pemeriksaan laboratorium sampel swab. Keduanya adalah laki-laki inisial EK (27) asal Bantarbolang dan perempuan inisial P (44) asal Kecamatan Taman.

ADVERTISEMENT

“Selain itu, kami juga meinformasikan bahwa pada 31 Juli terdapat pasien positif lain yang meninggal. Pasien tersebut adalah laki-laki inisial N (66). Pasien adalah penduduk Jakarta dan berdomisili di Comal,” jelasnya.

Untuk penanganan COVID-19 di Kabupaten Pemalang, Gugus Tugas juga telah melakukan test cepat atau rapid test terhadap 3598 orang, terhitung sejak tanggal 22 Juli hingga tanggal 31 Juli. Hasil rapid test tersebut, ditemukan beberapa orang yang hasilnya reaktif. Kemudian, di waktu yang sama, juga dilakukan pengambilan sampel swab terhadap lebih dari 1000 orang.

“Untuk yang rapid test dan hasilnya reaktif, kami langsung lakukan pengambilan sampel swab. Kemudian juga, untuk 1000 yang menjalani swab test, hasilnya akan disampaikan secara bertahap,” pungkasnya. (*)

Editor: Muhammad Abduh

Tags: Pandemi Virus Corona
ShareTweetSendShareShare
ADVERTISEMENT

Related Posts

Kantor Imigrasi Pemalang Gelar Peringatan HIB ke-73 
Pemalang

Kantor Imigrasi Pemalang Gelar Peringatan HIB ke-73 

28 Januari 2023
Mengenal Batik Mangrove Pandansari Karya Warga Kaliwlingi, Brebes
Brebes

Mengenal Batik Mangrove Pandansari Karya Warga Kaliwlingi, Brebes

28 Januari 2023
Piala Dunia 2022, Sukses Diplomasi Islam dan Ekonomi 
Catatan Pekan Ini

ONH Rp 69 Juta, di Malaysia Masih Rp 40-an Juta

28 Januari 2023
Putri Mantan Bupati Brebes Menikah: Mas Kawin Tanah 3,2 Hektare dan 100 Gram Logam Mulia
Brebes

Putri Mantan Bupati Brebes Menikah: Mas Kawin Tanah 3,2 Hektare dan 100 Gram Logam Mulia

28 Januari 2023

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Putri Mantan Bupati Brebes Menikah: Mas Kawin Tanah 3,2 Hektare dan 100 Gram Logam Mulia

  • Tilang Elektronik Pakai Drone Mulai Diuji Coba di Brebes, Ini Sasaranya…

  • Miris, Suami di Brebes Cekik Istri Sampai Meninggal, Lalu Lapor ke Kakak Ipar

  • Bejat! Ayah di Brebes Tega Cabuli Anak Tirinya Selama 7 Tahun

  • Sempat Buron, Oknum Wartawan Brebes Tersangka Kasus Pemerasan Terkait Perkosaan Ditangkap di Jakarta

  • Suami yang Bunuh Istri di Brebes Mengaku Dapat Bisikan Gaib

  • Suami Bunuh Istri di Brebes, Jenazah Korban Akan Diautopsi Hari Ini 

MEDIA SOSIAL

  • 139.9k Fans
  • 169 Followers
  • 30.1k Followers
  • 54.6k Subscribers
ADVERTISEMENT
PanturaPost.com

2020 © PT Pantura Siber Media

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Verifikasi Dewan Pers
  • Karir

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
    • Brebes
    • Kota Tegal
    • Tegal
    • Pemalang
    • Kajen
    • Pekalongan
    • Batang
  • Kolom
    • Catatan Pekan Ini
    • Opini
    • Moci
    • Kolom Kolam
    • Sejarah
  • Jateng
  • Wisata
  • Olahraga
  • Video
  • Warta Ngapak
  • Kuliner
    • Resep
  • Infografik
  • Inspire Slawi
  • Advertorial
  • Kamus

2020 © PT Pantura Siber Media

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In