Kurikulum Merdeka, Kepala Disdikbud Kota Tegal: Upaya Hapus Tiga Dosa Besar di Lingkungan Pendidikan – Panturapost.com
Senin, Mei 16, 2022
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Kurikulum Merdeka, Kepala Disdikbud Kota Tegal: Upaya Hapus Tiga Dosa Besar di Lingkungan Pendidikan

Setyadi by Setyadi
13 Mei 2022
1 min read
0
Kurikulum Merdeka, Kepala Disdikbud Kota Tegal: Upaya Hapus Tiga Dosa Besar di Lingkungan Pendidikan

Kepala Disdikbud Kota Tegal Ismail Fahmi dan jajarannya saat mengikuti upacara Hari Pendidikan Nasional secara virtual di ruang rapat setempat, Jumat (13/5/2022) (Istimewa)

77
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

TEGAL – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Tegal, M. Ismail Fahmi berpesan agar pendidikan di Kota Tegal sudah tidak ada lagi tiga dosa besar yaitu perundungan, kekerasan seksual, dan intoleransi.

Hal itu disampaikan Fahmi saat upacara virtual Hari Pendidikan Nasional yang diikuti jajarannya di lingkungan pendidikan, di ruang rapat setempat, Jumat (13/5/2022).

“Dengan Kurikulum Merdeka ada upaya untuk menekan dan menghapus yang disebut Mas Menteri adalah tiga dosa besar yang ada di lingkungan pendidikan, adalah perundungan, kekerasan seksual dan intoleransi. Ini menjadi pekerjaan rumah bersama termasuk juga seluruh masyarakat,” kata Fahmi.

ADVERTISEMENT

Fahmi mengatakan, program sekolah penggerak dengan upaya untuk mencapai profil pelajar pancasila ini merupakan salah satu upaya untuk menghapus itu (tiga dosa besar). Di sana ada penanaman nilai nilai karakter yang baik diterapkan disemua aspek yang diimplementasikan dalam program sekolah penggerak profil Pelajar Pancasila.

Baca Juga

Puasa Full dan Khatam 4 Juz, Siswa SDIT Harapan Umat Brebes Dapat Hadiah

Puasa Full dan Khatam 4 Juz, Siswa SDIT Harapan Umat Brebes Dapat Hadiah

14 Mei 2022
34 Sekolah di Kota Tegal Disiapkan untuk Pembelajaran Tatap Muka

PPKM Level 2 dan Tidak Ada Kasus Hepatitis Akut, Sekolah di Kota Tegal Masih PTM Terbatas

13 Mei 2022

“Pelajar Pancasila yang tentunya bila diimplementasikan oleh seluruh siswa di sekolah, kami yakin 3 dosa besar tadi tidak akan terjadi lagi di lingkungan pendidikan,” kata Fahmi.

“Sehingga program sekolah penggerak ini tidak hanya menjadi kewajiban siswanya saja tapi juga kepala sekolah semua guru dan tenaga kependidikan yang ada di likungan sekolah. Termasuk juga siswa siswi yang ada di sekolah. Juga orangtua siswa melalui komite sekolah,” tambah Fahmi.

Fahmi menambahkan, di Kota Tegal, yaitu tahap satu sudah ada 9 sekolah penggerak dan tahap dua ada 10 sekolah penggerak lagi. “Ini bisa betul-betul bisa menjadi sekolah penggerak yang bisa mengimbas kepada sekolah-sekolah yang lain yang belum ditetapkan menjadi sekolah penggerak,” harap Fahmi.

ADVERTISEMENT

Sekolah penggerak tahap satu yang berjumlah sembilan adalah jenjang TK ada 2, jenjang SD ada 5 jenjang SMP ada 2, sedangkan untuk tahap 2 jumlah sekolah penggerak ada 10 yaitu jenjang TK ada 2, jenjang SD ada 6 jenjang SMP ada 2. (*)

Editor: Muhammad Abduh

Tags: pendidikan
ShareTweetSendShareShare
ADVERTISEMENT

Related Posts

Asyiknya Nongkrong dan Menginap di Guci Forest
Daerah

Asyiknya Nongkrong dan Menginap di Guci Forest

16 Mei 2022
Warga Brebes Temukan Mayat Pria Paruh Baya Tergeletak di Dekat Saluran Irigasi Banjarharjo
Brebes

Warga Brebes Temukan Mayat Pria Paruh Baya Tergeletak di Dekat Saluran Irigasi Banjarharjo

16 Mei 2022
Dilaporkan Pergi dari Rumah, Warga Tegalsari Kota Tegal Ditemukan Meninggal di Lahan Bekas Tambak
Berita Utama

Dilaporkan Pergi dari Rumah, Warga Tegalsari Kota Tegal Ditemukan Meninggal di Lahan Bekas Tambak

16 Mei 2022
142 Peserta Bersaing Rebutkan 43 Jabatan Kepala Desa dalam Pilkades Serentak di Brebes
Brebes

142 Peserta Bersaing Rebutkan 43 Jabatan Kepala Desa dalam Pilkades Serentak di Brebes

16 Mei 2022

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Kisah Pemudik Asal Brebes Naik Travel Gelap, Lalu Dirampok dan Dibuang di Cirebon

  • Baru Dibangun, Gedung Museum Manusia Purbakala Brebes Ambruk di Bagian Depan

  • Pengakuan Penumpang Mobil yang Tersesat di Brebes, Saripah: Mobil Tabrak Cahaya dan Terbang

  • Ana Trek Nyruduk Umah Loro Nang Jalur Pantura Tegal, Dinyana Supiré Ngantuk

  • Cerita Nia Daniati, Ibu di Tegal Lahirkan Anak Kembar 3 Laki-laki

  • Pecah Ban, Mobilio Terbalik di Tol Pejagan – Pemalang KM 265

  • Nipu Bekas Bojo Siriné Ngantikan 3 Miliar, Wong Brebes Kiyé Divonis 3 Taun 6 Wulan Penjara

MEDIA SOSIAL

  • 139.9k Fans
  • 169 Followers
  • 30.1k Followers
  • 53.2k Subscribers
ADVERTISEMENT
PanturaPost.com

2020 © PT Pantura Siber Media

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Verifikasi Dewan Pers
  • Karir

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
    • Brebes
    • Kota Tegal
    • Tegal
    • Pemalang
    • Kajen
    • Pekalongan
    • Batang
  • Kolom
    • Catatan Pekan Ini
    • Opini
    • Moci
    • Kolom Kolam
    • Sejarah
  • Jateng
  • Wisata
  • Olahraga
  • Video
  • Warta Ngapak
  • Kuliner
    • Resep
  • Infografik
  • Inspire Slawi
  • Advertorial
  • Kamus

2020 © PT Pantura Siber Media

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In