TEGAL – T (53), seorang warga Kota Tegal meninggal dunia setelah dinyatakan terkonfirmasi positif COVID-19. Perempuan yang berasal dari Kelurahan Sumurpanggang, Kecamatan Margadana Kota Tegal meninggal saat dirawat di RSUD Kardinah, Rabu (16/9/2020).
Informasi yang diterima PanturaPost menyebut, T telah dimakamkan di Pemakaman H. Isyak Jl. Raga Sela, Kelurahan. Sumurpanggang, Kecamatan Margadana, Rabu pagi sekitar pukul 10.00 WIB.
Sumber menyebut, T awalnya masuk RSUD Kardinah pada 8 September 2020, sekitar Pukul 20.00 WIB. Saat itu dalam keadaan suhu badan tinggi, sesak napas, dan batuk yang kemudian menjalani tes usap oleh Tim Dokter RSUD Kardinah Kota Tegal.
Hasilnya dinyatakan positif COVID-19 pada Senin, 14 September yang kemudian dilakukan tes swab kedua kali di hari yang sama. Rencananya, Kamis (17/9/2020) hasil swab kedua keluar. Namun sebelum hasil keluar, ternyata T keburu berpulang.
Kabar tersebut dibenarkan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kota Tegal Siti Halimah saat dikonfirmasi. “Iya betul,” kata Halamah saat dikonfirmasi kebenaran informasi tersebut, Rabu (16/9/2020).
Halamah mengemukakan, dengan bertambahnya satu orang meninggal dunia, saat ini total ada 8 meninggal dunia dalam kasus positif COVID-19 yang menimpa warga Kota Tegal.
Selain 8 meninggal dari total kasus 69 kasus positif, 5 lainnya masih dirawat, 13 isolasi mandiri, dan 43 lainnya dinyatakan sembuh. (*)
Editor: Irsyam Faiz
Discussion about this post