Libur Lebaran, 17 Ribu Pengunjung Padati Hutan Mangrove Brebes – Panturapost.com
Kamis, Agustus 11, 2022
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Home Wisata

Libur Lebaran, 17 Ribu Pengunjung Padati Hutan Mangrove Brebes

Saat libur lebaran, hampir semua tempat wisata mengalami lonjakan pengunjung.

Yunar Rahmawan by Yunar Rahmawan
8 Juni 2019
2 min read
0
Libur Lebaran, 17 Ribu Pengunjung Padati Hutan Mangrove Brebes
1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

BREBES – Saat libur lebaran, hampir semua tempat wisata mengalami lonjakan pengunjung. Di Hutan Mangrove Pandansari, Desa Kaliwlingi, Brebes, ribuan wisatawan mengunjungi wisata pantai tersebut.

Menikmati suasana libur lebaran, Destinasi Wisata Hutan Mangrove Pandansari mengalami lonjakan pengunjung. Dari hari H lebaran hingga H+3 pada Sabtu, 8 Juni 2019, pelancong mulai berdatangan sejak pukul 07.00 WIB. Setelah mendapatkan tiket masuk, mereka antre untuk naik perahu yang mengantarkan ke lokasi hutan mangrove.

Berdasarkan informasi dari Pokdarwis Dewi Mangrovesari, terhitung sejak hari Lebaran hingga H+3, sudah ada 17.850 pengunjung yang mendatangi hutan mangrove. Selain warga Brebes, pengunjung juga berasal dari luar daerah dan pemudik yang mampir ke Hutan Mangrove.

ADVERTISEMENT

Ketua Pokdarwis Dewi Mangrovesari, Rusdjan mengatakan, setiap tahunnya memang ada lonjakan pengunjung. Untuk itu pihaknya selalu berbenah dengan menambah fasilitias.

Baca Juga

6 Rekomendasi Wisata di Brebes yang Cocok untuk Liburan Keluarga

6 Rekomendasi Wisata di Brebes yang Cocok untuk Liburan Keluarga

25 Juni 2022
Netflix Akan Angkat Potensi Jateng Lewat Film, Ganjar Siap Mendukung

Netflix Akan Angkat Potensi Jateng Lewat Film, Ganjar Siap Mendukung

15 Juni 2022

“Sudah terlihat sejak hari lebaran pertama. Banyak sudah datang ke sini. Pengunjung mulai bertambah pada hari kedua dan seterusnya semakin meningkat,” jelas Rusdjan.

Pada Lebaran 2019 kali ini, Rusdjan mengatakan pengelola menaikkan harga tiket masuk sebesar Rp 5.000 tiap pengunjung. “Jadi kalau sebelumya, hari libur biasa Rp 20.000, sekarang naik menjadi Rp 25.000,” katanya.

ADVERTISEMENT

Meski tiket masuk naik, namun antusias pengunjung masih terus berdatangan. Hal ini lantaran pengelola juga menambah beberapa fasilitas yang dapat memanjakan mata.

“Orang ke sini yang pasti pengin foto-foto, jadi kita tambah spot selfie dengan background laut dan tracking hutan mangrove. Selain itu juga ada penambahan gardu pandang dan masjid di dalam hutan,” beber Rusdjan.

Saat ini, Hutan Mangrove Pandansari memiliki 3 gardu pandang dengan ketinggian yang berbeda. Pada tracking pertama, pengunjung akan menjumpai gardu pandang setinggi 10 meter. Kemudian saat berada di tengah hutan, terdapat juga gardu pandang dengan ketinggian 15 meter.

“Gardu pandang paling tinggi berukuran 20 meter. Cukup luas dan kokoh dengan latar belakang laut lepas,” lanjut Rusdjan.

Dengan fasilitas yang ditawarkan, Rusdjan berharap dapat memberikan pelayanan terbaik bagi pengunjung, sehingga betah dan akan kembali berrekreasi di hutan mangrove.

“Pernah ada juga yang mengaku ke saya, sudah 13 kali ke sini dan katanya tidak bosan,” tuturnya.

Salah satu pengunjung, Eli (22) asal Depok mengaku penasaran dengan hutan mangrove tersebut. “Penasaran aja sih, karena teman sering share di instagram, udah kesampaian ke sini, pemandangan bagus dan adem,” jelasnya.

Setiap musim libur lebaran, pengelola selalu melibatkan sejumlah aparat keamanan dan tenaga kesehatan. Langkah ini untuk memberikan jaminan aman dan nyaman bagi para pengunjung.

Reporter: Yunar Rahmawan
Editor: Irsyam Faiz

Tags: Hutan Mangrove BrebesnewsWisata Brebes
Share6634TweetSendShareShare
ADVERTISEMENT

Related Posts

Namanya Tercatat Anggota Parpol, ASN Ini Mengadu ke Bawaslu Brebes Minta Hapus Data 
Brebes

Namanya Tercatat Anggota Parpol, ASN Ini Mengadu ke Bawaslu Brebes Minta Hapus Data 

10 Agustus 2022
Jadi Tersangka Kasus Pembunuhan Brigadir Yosua, Rumah Bripka RR di Keturen Tegal Ditinggalkan Keluarganya
Berita Utama

Jadi Tersangka Kasus Pembunuhan Brigadir Yosua, Rumah Bripka RR di Keturen Tegal Ditinggalkan Keluarganya

10 Agustus 2022
Sambangi Kantor Bupati, Lord Rangga Sasana Prihatin Brebes Masuk Skala Miskin Ekstrem 
Olahraga

Perkuat Persab Brebes, Lord Rangga Mulai Berburu Pemain dan Pelatih Lisensi A AFC 

10 Agustus 2022
Deretan Kasus Besar yang Ditangani Ferdy Sambo Saat Menjabat Kapolres Brebes  
Berita Utama

Deretan Kasus Besar yang Ditangani Ferdy Sambo Saat Menjabat Kapolres Brebes  

10 Agustus 2022

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Atifa, Juara Dunia Pencak Silat Asal Tegal Bercita-cita Masuk Korps Wanita Angkatan Laut

  • Deretan Kasus Besar yang Ditangani Ferdy Sambo Saat Menjabat Kapolres Brebes  

  • Trek sing Ngangkut Puluhan Motor Klasik Kobongan nang Tol Kanci-Pejagan, Tunané Atusan Juta

  • Jadi Tersangka Kasus Pembunuhan Brigadir Yosua, Rumah Bripka RR di Keturen Tegal Ditinggalkan Keluarganya

  • Remaja Bumiayu yang Nekat Nyemplung Sumur Mengaku Sering Di-bully Temannya

  • Gara-gara Kepépét Kebutuhan, Wong nang Brebes Kiyé Kolu Ngembat Motoré Batiré Dhéwék

  • Nang Losari Brebes Ana Maling Motor Dicekel Warga, Tapi Sing Siji Kabur

MEDIA SOSIAL

  • 139.9k Fans
  • 169 Followers
  • 30.1k Followers
  • 54k Subscribers
ADVERTISEMENT
PanturaPost.com

2020 © PT Pantura Siber Media

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Verifikasi Dewan Pers
  • Karir

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
    • Brebes
    • Kota Tegal
    • Tegal
    • Pemalang
    • Kajen
    • Pekalongan
    • Batang
  • Kolom
    • Catatan Pekan Ini
    • Opini
    • Moci
    • Kolom Kolam
    • Sejarah
  • Jateng
  • Wisata
  • Olahraga
  • Video
  • Warta Ngapak
  • Kuliner
    • Resep
  • Infografik
  • Inspire Slawi
  • Advertorial
  • Kamus

2020 © PT Pantura Siber Media

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In