SLAWI – Polres Tegal menggelar Tabligh Akbar di Halaman Mapolres Sabtu malam (22/3). Bupati tegal Umi Azizah yang juga hadir di acara tersebut, memberi himbauan jangan takut melangkah ke tempat pemungutan suara (TPS).
Ia mengingatkan, jangan sampai energi yang kita keluarkan menjadi sia-sia. karena pesta demokrasi 5 tahunan ini adalah sebagai instrumen demokrasi untuk membangun peradaban bangsa menuju kearah kemajuan, kata Umi
“Jangan sampai pemilu dikotori dan dimanfaatkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab” ujar Umi. Menurut Umi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab iyalah meraka yang ingin memecah belah bangsa, mereka yang anti pancasila dan mereka yang anti NKRI.
Sementara itu Kapolres Tegal Dwi Agus mengimbau, bagi yang sudah terdaftar di DPT agar jangan ragu datang ke TPS. “Jangan takut untuk memberikan hak pilihnya, karena satu suara sangat berarti untuk kelangsungan NKRI. Kegiatan ini adalah ikhtiar total kita” ujar agus.
Dia berharap, semua akan berjalan aman dan mari bersama ciptakan suasana kondusif. Pihak kepolisian akan semaksimal mungkin menjamin keamanan di 17 April nanti. (Inspire Slawi)
Discussion about this post