BREBES – Bupati Brebes Idza Priyanti bersama keluarga menyalurkan hak pilihnya pada Pemilu 2019, Rabu (17/4) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 34. Dalam kesempatan itu, Idza mengenakan baju serba putih.
TPS 34 berlokasi di halaman Kantor Dekranasda Brebes, Kampung Kauman-Kleben, Kulurahan Brebes, Kecamatan Brebes, atau di sebelah Barat Pendopo Kabupaten Brebes. Di TPS itu terdapat sebanyak 273 pemilih, termasuk keluarga Bupati Brebes.
Ditemani suaminya, Kompol Warsidin, Idza tiba di TPS 34 sekitar pukul 08.30. Ia bersama dua anaknya Elshanti Nabihah Salma, Elshinta Nafita Salma nyoblos di TPS yang sama.
Usai memberikan suara, Bupati Brebes Idza Priyanti mengajak masyarakatnya untuk datang memberikan hak suarannya ke TPS, dan jangan golput. Ia meminta tingkat partisipasi masyarakat di Brebes terhadap pemilu meningkat dari sebelumnya.

“Dari pantauan saya di TPS ini, animo masyarakat cukup tinggi. Sejak pukul 07.00 pemilih sudah ada yang datang. Diharapkan seluruh TPS di Brebes animonya tinggi,” ucap Idza Priyanti.
Bupati pun kembali menyerukan pemilu damai. Ia meyakini pesta demokrasi lima tahunan ini berjalan lancar di Kabupaten Brebes.
“Pesta demokrasi itu ajang riang gembira, suka cita, dan bersenang-senang. Mari wujudkan Pemilu damai. Beda pilihan boleh. Karena perbedaan menyatukan kita sebagai komponen bangsa,” pungkasnya.
Reporter: Fajar Eko Nugroho
Editor: Irsyam Faiz
Discussion about this post