Menko PMK RI Muhajir Effendy Minta Beras Batuan Harus Diantar Sampai ke Rumah Penerima – Panturapost.com
Sabtu, Januari 28, 2023
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Menko PMK RI Muhajir Effendy Minta Beras Batuan Harus Diantar Sampai ke Rumah Penerima

Syaifullah by Syaifullah
30 September 2020
2 min read
0
Menko PMK RI Muhajir Effendy Minta Beras Batuan Harus Diantar Sampai ke Rumah Penerima
Share on FacebookShare on Twitter

TEGAL – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Menko PMK RI), Muhajir Effendy meminta agar bantuan jaring sosial untuk penanganan dampak COVID-19, berupa beras harus diantar sampai ke rumah penerima.

Hal itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK RI) Muhajir Effendy saat meninjau Gudang Bulog di Desa Munjung Agung, Kecamatan Kramat, Rabu (30/9/2020).

Muhajir mengatakan, untuk penanganan dampak pandemi COVID-19, baik sosial dan ekonomi, pemerintah memberikan tambahan bantuan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) berupa beras yang diberikan selama tiga bulan ke depan.

ADVERTISEMENT

“Biasanya, KPM menerima bantuan dari program PKH berupa bantuan dana non tunai untuk kebutuhan sehari-hari dan bantuan pendidikan. Presiden mengambil kebijakan memberikan bantuan tambahan berupa beras sebanyak 15 kilogram dan diberikan selama tiga bulan berturut-turut,” katanya.

Baca Juga

Ketua DPC HA IPB Tegal Raya: Bangun Sektor Pangan, Stop Impor Jagung, Beras dan Bawang Putih

Ketua DPC HA IPB Tegal Raya: Bangun Sektor Pangan, Stop Impor Jagung, Beras dan Bawang Putih

8 Oktober 2021
Stok Beras di Gudang Bulog Aman Hingga Akhir Tahun, Warga Tak Perlu Risau

Kabéh PNS nang Brebes Dikongkon Bupati Nempur Beras Hasil Panén Petani

21 Mei 2021

Untuk itu, lanjut Muhajir, ia pun meminta agar transporter bertanggungjawab terhadap pelaksanaan distribusi beras bantuan tersebut. Pasalnya, tanggung jawab transporter adalah mengangkut dan diantar sampai ke rumah keluarga penerima harapan. Muhajir pun melarang beras bantuan tersebut ditumpuk di suatu tempat dan penerimanya diminta datang untuk mengambil sendiri.

“Boleh nanti ada titik kumpul dan harus didampingingi oleh pendamping PKH. Tapi, untuk sampai di rumah, tetap menjadi tanggung jawab transporter. Kami tidak ingin ada berita bahwa berasnya numpuk di suatu tempat dan PKM ramai ramai mengambi beras bantuan,” pesannya.

Selain itu, Muhajir juga menyampaikan bahwa hasil sidak yang ia lakukan ke sejumlah Gudang Bulog di Kabupaten/Kota Pekalongan dan Kabupaten Tegal, kwalitas beras yang disiapkan Bulog cukup bagus, yakni medium. Dan beras tersebut merupakan hasil penyerapan dari produk lokal.

ADVERTISEMENT

“Kenapa produk lokal. Tujuannya adalah menaikkan nilai tukar petani. Selain itu, agar kalau beras ini sudah dikeluarkan dari Gudang Bulog, Bulog bisa memiliki kemampuan untuk menyerap kembali panen raya berikutnya. Jadi ini kita harapkan gudang ini segera kosong sehingga nanti panen raya bisa diserap oleh Bulog. Dan juga akan terjamin penghasilannya dan nilai tukar yang didapat petani bisa memadahi,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Tegal, Umi Azizah menyampaikan terima kasih dan menyatakan akan selalu menjaga komitmen, Pemerintah Kabupaten Tegal untuk memberikan bantuan dalam kwalitas bagus.  “Selain itu, tepat waktu serta menjamin kelancaran distribusinya. Harapannya, Kabupaten Tegal ke depan selalu mendapatkan perhatian dari Pak Menteri,” ungkap dia. (*)

Editor: Muhammad Abduh

Tags: Berasberas Bulog
ShareTweetSendShareShare
ADVERTISEMENT

Related Posts

Pulang ke Brebes Sejak Pandemi COVID-19, Pria asal Jepara ini Buka Usaha Kerajinan Kayu
Brebes

Pulang ke Brebes Sejak Pandemi COVID-19, Pria asal Jepara ini Buka Usaha Kerajinan Kayu

27 Januari 2023
RSUD Kardinah Kota Tegal Raih Akreditasi Paripurna
Kota Tegal

RSUD Kardinah Kota Tegal Raih Akreditasi Paripurna

27 Januari 2023
Suami Bunuh Istri di Brebes, Jenazah Korban Akan Diautopsi Hari Ini 
Brebes

Suami Bunuh Istri di Brebes, Jenazah Korban Akan Diautopsi Hari Ini 

27 Januari 2023
Miris, Suami di Brebes Cekik Istri Sampai Meninggal, Lalu Lapor ke Kakak Ipar
Brebes corner

Suami yang Bunuh Istri di Brebes Mengaku Dapat Bisikan Gaib

27 Januari 2023

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Tilang Elektronik Pakai Drone Mulai Diuji Coba di Brebes, Ini Sasaranya…

  • Miris, Suami di Brebes Cekik Istri Sampai Meninggal, Lalu Lapor ke Kakak Ipar

  • Bejat! Ayah di Brebes Tega Cabuli Anak Tirinya Selama 7 Tahun

  • Sempat Buron, Oknum Wartawan Brebes Tersangka Kasus Pemerasan Terkait Perkosaan Ditangkap di Jakarta

  • Polisi Kejar 2 Oknum LSM Terduga Pelaku Pemerasan Terkait Kasus Pemerkosaan Gadis 15 Tahun di Brebes 

  • Suami yang Bunuh Istri di Brebes Mengaku Dapat Bisikan Gaib

  • Polisi Ungkap Nama LSM Tersangka Pemerasan dalam Kasus Pemerkosaan Anak di Brebes

MEDIA SOSIAL

  • 139.9k Fans
  • 169 Followers
  • 30.1k Followers
  • 54.4k Subscribers
ADVERTISEMENT
PanturaPost.com

2020 © PT Pantura Siber Media

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Verifikasi Dewan Pers
  • Karir

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
    • Brebes
    • Kota Tegal
    • Tegal
    • Pemalang
    • Kajen
    • Pekalongan
    • Batang
  • Kolom
    • Catatan Pekan Ini
    • Opini
    • Moci
    • Kolom Kolam
    • Sejarah
  • Jateng
  • Wisata
  • Olahraga
  • Video
  • Warta Ngapak
  • Kuliner
    • Resep
  • Infografik
  • Inspire Slawi
  • Advertorial
  • Kamus

2020 © PT Pantura Siber Media

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In