TEGAL – Tafakurrozak terpilih kembali untuk menjadi Ketua Umum Ikatan Alumni SMA 1 Kota Tegal (IKASMA) untuk periode 2021-2026. Ia memperoleh 70 persen suara dalam pemilihan yang digelar saat pleno Musyawarah Besar (Mubes) IKASMA VII Tahun 2021 di Aula Kantor Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) Jakarta, Sabtu (18/12/2021).
Selain Rozak, panggilan akrab Tafakurrozak, susunan pengurus inti selanjutnya yakni Sekretaris Umum IKASMA Ananto Setiawan, dan Bendahara Umum Titik Handayani.
Pelantikan kepengurusan IKASMA 2021-2026 dilakukan Sesjen Wantannas RI sekaligus Ketua Dewan Pembina IKASMA Laksamana Madya Harjo Susmoro.
Rozak dalam sambutannya memohon dukungan penuh dari semua angkatan, baik yang hadir langsung maupun yang berhalangan hadir.
“Semoga IKASMA menjadi tambah maju dan dapat lebih dapat bermanfaat untuk SMA N 1 Tegal, masyarakat Kota Tegal dan negara Indonesia secara umum,” kata Rozak.
Sebelumnya, sebanyak 33 perwakilan angkatan mengirimkan utusan untuk menghadiri Mubes IKASMA VII. Acara dibuka Harjo Susmoro.
Dalam kesempatan itu, Harjo menyampaikan agar ke depan IKASMA mampu menghadapi kehidupan di Era Society 5.0.
Sementara Ketua Panitia Mubes, Kolonel Andi Ridwan, menyebut Mubes yang digelar di era pandemi dilakukan dengan protokol kesehatan. Meskipun pandemi, banyaknya keterlibatan angkatan dalam Mubes kali ini merupakan suatu dukungan oleh angkatan dalam berdemokrasi di IKASMA.
Mubes dibagi dalam dua pleno persidangan. Pleno pertama pembahasan Tatib, AD/ART, dan laporan Pertanggung Jawaban (LPj) Pengurus 2018-2021. Pleno kedua pemilihan Ketua Umum IKASMA Periode 2021- 2026.
Sebelumnya, dalam LPj Ketum IKASMA Periode 2018-2021, Rozak menyampaikan program kerja yang telah dijalankan ada 33 atau dua kali lipat dari program kerja kepengurusan sebelumnya.
Sementara kondisi laporan keuangan IKASMA mengalami kenaikan saldo sebanyak 370 persen. Laporan keuangan yang dibuat sudah akuntable dan dapat dipertanggungjawabkan secara baik. (*)
Editor: Irsyam Faiz
Discussion about this post