Sabtu, Januari 16, 2021
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Muhammad Haris Gantikan Fikri Faqih, Jabat Ketua DPW PKS Jateng 

Setyadi by Setyadi
2020/12/28 1:48pm
2 min read
0
Muhammad Haris Gantikan Fikri Faqih, Jabat Ketua DPW PKS Jateng 

M. Haris dan jajaran pengurus baru.

131
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

TEGAL– Muhammad Haris dilantik sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah periode 2020-2025 dalam Musyawarah Wilayah V PKS di Hotel Patra, Semarang, Minggu (27/12/2020).

Haris menggantikan Abdul Fikri Faqih yang menjabat Ketua DPP Bidang Pembinaan Wilayah. Haris terpilih sebagai ketua melalui proses pemilihan dan musyawarah Dewan Pimpinan Tingkat Pusat PKS.

Surat Keputusan dibacakan secara virtual oleh Zainudin Paru selaku Wasekjend DPP PKS Bidang Politik, Hukum dan HAM beserta untuk 8 pengurus Dewan Pengurus Tingkat Wilayah PKS Jateng periode 2020-2025 lainnya.

Mereka adalah Solihin sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW), Abdul Ghofar Sekretaris MPW, Rohadi Widodo Wakil Ketua DPW, Arifin Musthofa  Sekretaris DPW, M. Afif  sebagai Bendahara. Kemudian Hatta Syamsudin sebagai Ketua Bidang Kaderisasi, Jasiman sebagai Dewan Syariah Wilayah (DSW), serta Tamim Aziz sebagai Sekretaris DSW.

Baca Juga

Jalur Formasi CPNS bagi Guru Dihapus,  Pemerintah Diminta Beri Penjelasan

Guru Honorer di Atas Usia 35 Tahun Diusulkan Jadi PNS Tanpa Tes

13 Januari 2021
Lokasiné Luwih Pas, Dermaga Apung nang PAI Tetep Pan Dipindah maring Polder Bayeman

Fraksi PKS Pertanyakan Rusaknya Dermaga Apung di PAI, Karena Faktor Alam atau Tidak Sesuai Spesifikasi?

11 Januari 2021
Indahkan Anjuran IDAI, Fikri Faqih Berharap Belajar dari Rumah Tetap Dilanjutkan

Formasi CPNS Guru Dihapus Jadi Kontrak, Fikri Faqih: Apakah Negara Ini Jadi Swasta?

6 Januari 2021
Jalur Formasi CPNS bagi Guru Dihapus,  Pemerintah Diminta Beri Penjelasan

Jalur Formasi CPNS bagi Guru Dihapus,  Pemerintah Diminta Beri Penjelasan

4 Januari 2021

Abdul Fikri Faqih dalam arahannya menyampaikan,  komposisi pimpinan PKS Jawa Tengah saat ini banyak diisi oleh wajah baru. “Proses regenerasi berjalan optimal, 8 dari 9 adalah orang baru di DPTW PKS Jateng, Pak Haris ditunjuk untuk mengomandani DPW,” kata Fikri.

Selain itu Wakil Ketua Komisi X DPR RI ini juga menambahkan bahwa Muswil V ini juga akan diikuti oleh pergantian kepemimpinan partai di tingkat kabupaten/kota, yang rencananya SK akan dibacakan Senin (28/12/2020) ini secara serentak seluruh Indonesia.

“Kita berharap Desember ini konsolidasi partai selesai, masuk 2021 PKS akan fokus pada pelayanan masyarakat, “ tegasnya.

Sementara Muhammad Haris menegaskan bahwa pekerjaan rumah yang harus segera dilaksanakan adalah konsolidasi di tingkatan kecamatan, desa dan sampai ketingkatan kader. “PKS mengemban tagline baru Pelayan Bagi Rakyat, untuk merealisasikannya kader harus solid dan mau mendengar dan membantu masyarakat,” tegasnya.

Pria yang saat ini juga mengemban amanah sebagai Wakil Wali Kota Salatiga ini, bukan wajah baru dalan perpolitikan Jawa Tengah karena pada tahun 2000-2005 Haris pernah menjadi ketua DPW PKS.

Dia dinilai memiliki kapasitas dan rekam jejak yang cukup baik untuk memimpin PKS Jawa Tengah mengarungi konstelasi politik dalam 5 tahun ke depan, juga dalam memimpin PKS untuk terus mengabdi kepada rakyat.

Haris menambahkan, agenda selain selesai konsolidasi internal adalah segera bergandengan tangan dengan semua elemen masyarakat Jawa Tengah untuk bisa melewati krisis akibat pandemi COVID-19 ini. “Pilkada sudah usai, di Jawa Tengah, PKS berkoalisi dengan seluruh partai. Saatnya kita membantu pemerintah daerah untuk melayani masyarakat agar musibah wabah ini bisa segera teratasi,” tegasnya.

Doktor ilmu politik ini juga mengapresiasi kinerja pengurus periode sebelumnya serta memohon doa restu dari para kader agar selalu amanah, dan diingatkan agar tidak melenceng dalam mengemban amanah. “Saya mohon doa dan dukungan dari para kader untuk bersama-sama membawa PKS menjadi partai besar, apa yang sudah baik dicanangkan oleh Pak Fikri akan kita lanjutkan, evaluasi dan catatan akan kita jadikan bahan untuk meraih 3 besar dalam pemilu 2024 nanti,” pungkasnya. (*)

Editor : Muhammad Abduh

Tags: Fikri FaqihPKS Kota Tegal
ShareTweetSendShareShare

Related Posts

Pasca Dilanda Banjir, Warga Wotgalih Jatinegara Bikin Tanggul Sungai
Daerah

Pasca Dilanda Banjir, Warga Wotgalih Jatinegara Bikin Tanggul Sungai

15 Januari 2021
Dishub Brebes Segera Tertibkan Odong-Odong, Boleh Beroperasi di Tempat Khusus
Berita Utama

Dishub Brebes Segera Tertibkan Odong-Odong, Boleh Beroperasi di Tempat Khusus

15 Januari 2021
Sambut Hari Dharma Samudera, Kadisbintal TNI AL Ziarah ke TMP Pura Kusuma Negara Tegal
Daerah

Sambut Hari Dharma Samudera, Kadisbintal TNI AL Ziarah ke TMP Pura Kusuma Negara Tegal

15 Januari 2021
Jumlah Rumah Rusak Akibat Tanah Bergerak di Sirampog Bertambah Jadi 22 Unit
Brebes

Jumlah Rumah Rusak Akibat Tanah Bergerak di Sirampog Bertambah Jadi 22 Unit

15 Januari 2021

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Ora Kuwat Nyalip, Bis Sudiro Tungga Jaya Nyrudug Adang-adang Dalan Nang Tol Pejagan-Pemalang

  • Debit Air Sungai Sentuh Level Merah, Jembatan Pemali di Jalur Pantura Ditutup Sementara 

  • Tanpa Pamit Keluarga, Pemuda Asal Musi Banyuasin Mendaftar Persekat Academy hingga Dikabarkan Hilang

  • Melas Nemen! Bar Niliki Emané nang Tegal, Widia Numpak Sriwijaya Air sing Tiba nang Laut

  • Video: Melihat Wajah Baru Alun-alun Kota Tegal dari Udara

  • Guru Honorer di Atas Usia 35 Tahun Diusulkan Jadi PNS Tanpa Tes

  • Tabrak Pembatas Jalan, Bus Sudiro Tungga Jaya Melintang di Tol Pejagan-Pemalang

MEDIA SOSIAL

  • 121.4k Fans
  • 169 Followers
  • 24.8k Followers
  • 45.8k Subscribers
PanturaPost.com

2020 © PT Pantura Siber Media

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Iklan Baris

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
    • Brebes
    • Tegal
    • Slawi
    • Pemalang
    • Kajen
    • Pekalongan
    • Batang
  • Nasional
  • Jateng
  • Wisata
  • Video
  • Opini
  • PodPost
  • Moci
  • Sejarah
  • Infografik
  • Warta Ngapak
  • Advetorial

2020 © PT Pantura Siber Media

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Close Ads X