SMKN 2 Slawi Resmikan Masjid di Kampus II – Panturapost.com
Sabtu, Januari 28, 2023
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Home Daerah

SMKN 2 Slawi Resmikan Masjid di Kampus II

Bentar by Bentar
17 November 2020
2 min read
0
SMKN 2 Slawi Resmikan Masjid di Kampus II
Share on FacebookShare on Twitter

TEGAL – SMKN 2 Slawi Kabupaten Tegal meresmikan masjid  Masjid Al-Falah di Kampus II yang berada di Pagerbarang, Selasa (17/11/2020). Masjid tersebut dibangun dengan rencana anggaran Rp 900 juta dan pembangunan dimulai pada tanggal 4 April 2020.

“Alhamdulillah telah selesai pembangunannya dan menghabiskan anggaran sebesar kurang lebih Rp 700 juta yang bersumber murni dari infaq guru, staf, beserta keluarganya, orangtua siswa dan alumni dengan rincian Rp 550 juta berupa donasi tunai dan selebihnya donasi berupa material,” ungkap Kepala Sekolah SMK N 2 Slawi, AR Hartono pada panturapost, Selasa ( 17/11/2020 ).

“Di saat pandemi dan siswa masih belajar Pembelaharan Jarak Jauh (PJJ), niat membuat tempat ibadah terlaksana dan lancar. Masjid dibangun di lokasi ex-perpustakaan seluas 22 m x 28 m,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

Peresmian masjid tersebut, yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat,  ditandai secara simbolik dengan membuka tirai papan nama masjid dengan nama Al-Falah oleh ketua komite sekolah. Dan, penandatanganan prasasti oleh kepala cabang dinas dan pemotongan tumpeng oleh kepala sekolah.

Baca Juga

SMP N 6 Tegal Bantah Tarik Iuran Rp100.000, Sukarmin: Sumbangan Sukarela

SMP N 6 Tegal Bantah Tarik Iuran Rp100.000, Sukarmin: Sumbangan Sukarela

12 November 2021
Fikri Fakih Sebut Keberadaan Guru PAUD Belum Diakui Pemerintah

Fikri Fakih Sebut Keberadaan Guru PAUD Belum Diakui Pemerintah

15 Oktober 2021

“Al-Falah yang berarti kemenangan atau kebahagian,” kata  Hartono.

Menurutnya, keberadaan masjid tersebut harus disyukuri dengan mengoptimalkan fungsinya oleh semua warga sekolah maupun warga sekitar sekolah. “Hal paling penting lagi adalah bagaimana merawatnya agar masjid dan lingkungan tetap tertib dan nyaman untuk beribadah dan beraktifitas keagamaan.”

Sementara itu, Ketua Komite Sekolah, Ir. Bambang Purnama mengucapkan  terima kasih kepada pihak sekolah yang telah mewujudkan masjid di lingkungan sekolah.

“Pada era kepemimpinan Bapak AR Hartono, keberadaan masjid yang sudah kami rencanakan lama di sekolah ini kini terwujud. Atas nama orangtua siswa, kami menyampaikan apresiasi. Dengan demikian anak-anak kami, siswa-siswi merasa nyaman dalam menjalankan ibadah sholat di lingkungan sekolah. Semoga keberkahan hadir pada keluarga besar SMKN 2 Slawi dan kedepan menjadi lebih maju pada semua lini,” tutur Bambang.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan wilayah XII, Dr. Sadimin yang hadir dalam peresmian mengucapkan selamat atas telah terwujudnya masjid di SMKN 2 Slawi dan berharap agar keberadaan masjid di sekolah betul-betul dapat dimanfaatkan secara optimal. Selain sebagai tempat ibadah juga untuk penguatan karakter positif siswa (softskill). Karena, fakta menunjukkan bahwa kesuksesan seseorang ditentukan oleh 80% karakter (softskill) dan 20% ketrampilan (hardskill).

ADVERTISEMENT

“Dengan keberadaan masjid maka kegiatan ibadah di sekolah dapat dilakukan secara intens. Hal ini perlu untuk menurunkan tensi kenakalan anak yang memprihatinkan akhir-akhir ini,” kata dia.

Dalam peresmian masjid, turut hadir pula Camat Pagerbarang, Kapolsek Pagerbarang, Danramil Pagerbarang, Kepala Desa Mulyoharjo dan Sidomulyo, Pengawas Pembina SMK, Pengurus Komite Sekolah, Guru dan Staf, perwakilan orangtua siswa perwakilan alumni, dan perwakilan siswa. Kegiatan peresmian ini diakhiri dengan sholat dhuhur berjamaah. (*)

Editor: Muhammad Abduh

Tags: Berita Pendidikan
ShareTweetSendShareShare
ADVERTISEMENT

Related Posts

Putri Mantan Bupati Brebes Menikah: Mas Kawin Tanah 3,2 Hektare dan 100 Gram Logam Mulia
Brebes

Putri Mantan Bupati Brebes Menikah: Mas Kawin Tanah 3,2 Hektare dan 100 Gram Logam Mulia

28 Januari 2023
Pulang ke Brebes Sejak Pandemi COVID-19, Pria asal Jepara ini Buka Usaha Kerajinan Kayu
Brebes

Pulang ke Brebes Sejak Pandemi COVID-19, Pria asal Jepara ini Buka Usaha Kerajinan Kayu

27 Januari 2023
RSUD Kardinah Kota Tegal Raih Akreditasi Paripurna
Kota Tegal

RSUD Kardinah Kota Tegal Raih Akreditasi Paripurna

27 Januari 2023
Suami Bunuh Istri di Brebes, Jenazah Korban Akan Diautopsi Hari Ini 
Brebes

Suami Bunuh Istri di Brebes, Jenazah Korban Akan Diautopsi Hari Ini 

27 Januari 2023

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Tilang Elektronik Pakai Drone Mulai Diuji Coba di Brebes, Ini Sasaranya…

  • Miris, Suami di Brebes Cekik Istri Sampai Meninggal, Lalu Lapor ke Kakak Ipar

  • Bejat! Ayah di Brebes Tega Cabuli Anak Tirinya Selama 7 Tahun

  • Sempat Buron, Oknum Wartawan Brebes Tersangka Kasus Pemerasan Terkait Perkosaan Ditangkap di Jakarta

  • Polisi Kejar 2 Oknum LSM Terduga Pelaku Pemerasan Terkait Kasus Pemerkosaan Gadis 15 Tahun di Brebes 

  • Suami yang Bunuh Istri di Brebes Mengaku Dapat Bisikan Gaib

  • Polisi Ungkap Nama LSM Tersangka Pemerasan dalam Kasus Pemerkosaan Anak di Brebes

MEDIA SOSIAL

  • 139.9k Fans
  • 169 Followers
  • 30.1k Followers
  • 54.6k Subscribers
ADVERTISEMENT
PanturaPost.com

2020 © PT Pantura Siber Media

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Verifikasi Dewan Pers
  • Karir

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
    • Brebes
    • Kota Tegal
    • Tegal
    • Pemalang
    • Kajen
    • Pekalongan
    • Batang
  • Kolom
    • Catatan Pekan Ini
    • Opini
    • Moci
    • Kolom Kolam
    • Sejarah
  • Jateng
  • Wisata
  • Olahraga
  • Video
  • Warta Ngapak
  • Kuliner
    • Resep
  • Infografik
  • Inspire Slawi
  • Advertorial
  • Kamus

2020 © PT Pantura Siber Media

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In