Tuntut Akses Kawasan Alun-alun dan Jalan Pancasila Dibuka, Warga Kota Tegal Ancam Gugat Class Action – Panturapost.com
Rabu, Agustus 17, 2022
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Panturapost.com
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Tuntut Akses Kawasan Alun-alun dan Jalan Pancasila Dibuka, Warga Kota Tegal Ancam Gugat Class Action

Setyadi by Setyadi
29 November 2021
1 min read
0
Tuntut Akses Kawasan Alun-alun dan Jalan Pancasila Dibuka, Warga Kota Tegal Ancam Gugat Class Action

Warga yang tinggal dan beraktivitas di kawasan Alun-alun Jalan Pancasila Kota Tegal mengadu ke Wakil Ketua DPRD setempat, Habib Ali, Senin (29/11/2021). (setyadi/panturapost.com)

161
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

TEGAL – Warga yang tinggal dan beraktivitas di sekitar Alun-alun dan Jalan Pancasila Kota Tegal keberatan dengan portal penutup akses keluar masuk menuju kawasan tersebut saat malam hari.  Bahkan mereka mengancam akan mengajukan gugatan perwakilan kelompok atau class action terhadap Pemkot Tegal jika aspirasi mereka tak didengar.

Hal itu disampaikan sejumlah warga saat menemui pimpinan DPRD Kota Tegal, Senin (29/11/2021). Salah satu warga, Anis Yuslam Dahda mengatakan, warga menuntut Pemkot segera membuka portal yang menutup karena membuat warga sulit beraktivitas keluar masuk.

“Warga meminta DPRD agar mendesak Pemkot untuk membongkar portal yang dipasang di beberapa titik menuju kawasan Alun-alun dan Jalan Pancasila,” kata Anis.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, penutupan itu juga berdampak pada menurunnya omzet para pedagang di kawasan itu. “Adanya portal yang ditutup saat malam hari juga berdampak menurunnya pendapatan para pengusaha di sekitar Alun-alun dan Jalan Pancasila,” katanya.

Baca Juga

DPRD Minta Kejelasan Penataan Parkir di City Walk Tegal dan Jalan Pancasila

DPRD Minta Kejelasan Penataan Parkir di City Walk Tegal dan Jalan Pancasila

15 Juli 2022
Pansus DPRD Kota Tegal: Raperda PKL Harus Jadi Solusi Pertumbuhan Ekonomi

Pansus DPRD Kota Tegal: Raperda PKL Harus Jadi Solusi Pertumbuhan Ekonomi

10 Juni 2022

Selain itu, ungkap Anis, pernah satu kasus akibat penutupan akses sampai menyulitkan evakuasi warga yang kritis ke rumah sakit. Hingga akhirnya seorang warga meninggal dunia karena saat ambulans akan membawanya kesulitan akses.

“Kami meminta kepada DPRD untuk mendorong Pemkot Tegal agar bisa membongkar portal atau mengkaji ulang kembali kebijakan yang ada,” kata Anis.

Anis mengatakan, jika tuntutan mereka tidak dipenuhi, maka siap mengajukan gugatan class action terkait persoalan itu.

Menanggapi itu, Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Habib Ali mengatakan, aspirasi warga warga akan disampaikan kepada Wali Kota Dedy Yon.

ADVERTISEMENT

Plt. Kepala Dinas Perhubungan Abdul Kadir mengatakan, penutupan akses ke Alun-alun dilakukan untuk mengurangi mobilitas warga di masa pandemi COVID-19. Karenanya, saat ini tengah dibuat Peraturan Wali Kota (Perwal) mengenai kawasan destinasi wisata di kawasan itu.

“Sambil menunggu, menempatkan petugas di beberapa titik. Sehingga, warga yang akan keluar masuk, masih bisa mengakses. Nantinya, lokasi itu akan diatur dengan Perwal menjadi kawasan wajib bagi pejalan kaki,” kata Ading. (*)

Editor: Muhammad Abduh

Tags: Alun-alun Kota TegalDPRD Kota Tegal
ShareTweetSendShareShare
ADVERTISEMENT

Related Posts

30 Anggota Paskibraka Kabupaten Tegal Dikukuhkan, Ini Pesan Bupati
Tegal

30 Anggota Paskibraka Kabupaten Tegal Dikukuhkan, Ini Pesan Bupati

16 Agustus 2022
OTT Terkait Jual Beli Jabatan, KPK Paling Lama Geledah Kantor BKD Pemalang
Pemalang

Geledah 6 Kantor di Pemkab Pemalang, KPK Sita Uang dan Barang Elektronik

16 Agustus 2022
Peringati HUT RI, Anak-anak di Tegal Lomba Fashion Show Pakai Daur Ulang Sampah
Tegal

Peringati HUT RI, Anak-anak di Tegal Lomba Fashion Show Pakai Daur Ulang Sampah

16 Agustus 2022
Warga Tegal Digegerkan Penemuan Mayat Mengambang di Sungai Sibelis
Kota Tegal

Warga Tegal Digegerkan Penemuan Mayat Mengambang di Sungai Sibelis

16 Agustus 2022

Discussion about this post

TERPOPULER

  • Critané Sambo Wektu Dadi Kapolres Brebes, Dikenalé Apik Maring Kabéh Kalangan

  • Dadi Tersangka Kasus Maténi Brigadir Yosua, Kiyé Kondisi Umahé Bripka RR nang Keturen Tegal

  • Deretan Kasus Besar yang Ditangani Ferdy Sambo Saat Menjabat Kapolres Brebes  

  • Jadi Tersangka Kasus Pembunuhan Brigadir Yosua, Rumah Bripka RR di Keturen Tegal Ditinggalkan Keluarganya

  • Gara-gara Sering Dipoyoki Batiré, Bocah nang Bumiayu Nékad Nyemplung Sumur

  • Nang Losari Brebes Ana Maling Motor Dicekel Warga, Tapi Sing Siji Kabur

  • Remaja Bumiayu yang Nekat Nyemplung Sumur Mengaku Sering Di-bully Temannya

MEDIA SOSIAL

  • 139.9k Fans
  • 169 Followers
  • 30.1k Followers
  • 54k Subscribers
ADVERTISEMENT
PanturaPost.com

2020 © PT Pantura Siber Media

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Verifikasi Dewan Pers
  • Karir

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Daerah
    • Brebes
    • Kota Tegal
    • Tegal
    • Pemalang
    • Kajen
    • Pekalongan
    • Batang
  • Kolom
    • Catatan Pekan Ini
    • Opini
    • Moci
    • Kolom Kolam
    • Sejarah
  • Jateng
  • Wisata
  • Olahraga
  • Video
  • Warta Ngapak
  • Kuliner
    • Resep
  • Infografik
  • Inspire Slawi
  • Advertorial
  • Kamus

2020 © PT Pantura Siber Media

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In