BREBES – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Brebes menggelar vaksinasi massal dan pembagian bantuan beras. Adapun sasaran vaksinasi kali ini, pelajar hingga masyarakat usia muda, dewasa hingga lansia di Kecamatan Larangan.
Kegiatan vaksinasi massal itu, dipusatkan di SD Negeri 1 Larangan dan SMK Alfalah Larangan, Sabtu 25 September 2021.
Panitia menyediakan 1.000 kuota vaksin sinovac untuk dosis 1 dan dosis 2. Tak hanya itu, panitia juga menyediakan 1.000 kantong beras bagi masyarakat Larangan dan sekitarnya.
Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes Heri Pasaribu mengatakan, melalui penyelenggaraan vaksinasi dan pembagian beras gratis ini pihaknya berkomitmen dalam membantu pemerintah dalam mempercepat vaksinasi kepada masyarakat.
Selain itu, juga sebagai upaya untuk mempercepat kekebalan kelompok untuk mencegah virus Corona. Masyarakat pun sangat antusias mengikuti vaksinasi. Mereka mulai antri sejak pagi hari.
“Alhamdullilah hari ini 1.000 dosis vaksin sudah terserap. Masyarakat begitu antusias, termasuk pelajar dan lansia. Kita juga berikan bantuan beras kepada mereka semua yang hari ini di vaksin,” kata Heri.
Dalam kegiatan vaksinasi yang merupakan aspirasi anggota DPR RI Paramitha Widya Kusuma itu, digelar dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Termasuk pengawalan dari anggota kepolisian Sektor Larangan.
Vaksinasi dan pemberian bantuan beras itu, juga dihadiri langsung Camat Larangan, Eko Supriyanto; Ketua DPC PDIP Brebes Indra Kusuma; dan sejumlah anggota Fraksi PDIP DPRD Brebes, di antaranya, M Taufik, Waraskayanti, dan Khoriroh.
“Kegiatan ini juga merupakan intruksi langsung dari pimpinan pusat dan juga ketua umum partai, agar kader-kader partai membantu pemerintah dalam penanganan pandemi,” pungkasnya. (*)
Discussion about this post