TEGAL – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, mencopot ribuan alat peraga kampanye (APK) bergambar Capres nomor urut 01 Joko Widodo. Poster Jokowi yang menggunakan mahkota raja itu dicopot pada Rabu sore, 14 November 2018.
Sejumlah APK Jokowi yang mirip raja itu diketahui dipasang di tiang telepon di jalan-jalan desa di dekat pusat keramaian. Di antaranya seperti pasar tradisional di Desa Kupu dan Dukuhturi. Satu persatu alat peraga kampanye dicopot oleh sejumlah kader dan simpatisan PDIP.
Menurut Ketua DPC PDIP Kabupaten Tegal, Rustoyo, poster-poster tersebut dipasang bukan perintah DPP PDIP maupun tim kampanye nasional. Di sisi lain, PDIP menilai gambar Jokowi menggunakan mahkota, tidak mencerminkan Jokowi sebagai presiden yang dipilih secara demokratis oleh rakyat.
Discussion about this post